• 梁振英:“港独”违反《基本法》和香港的宪制地位

    行政长官梁振英在30日出席行政会议前向传媒表示,《基本法》第一条表明香港是国家不可分离的一部分,办学团体和学校在“港独”问题上应有清晰立场,当中并无讨论余地和空间。

    2016-08-30 17:55
  • 王振民:修改基本法不能违反“一国两制”方针政策

    紫荆网8月17日香港电:虽然基本法可以修改,但绝不能违反“一国两制”的方针政策,也不能违反历史事实,香港是中国的一部分,这是永远都不能改的。

    2016-08-17 17:48
  • 袁国强:梁天琦违基本法 依法否决参选绝不含糊

    六名“港独分子”被选举主任裁定立法会选举提名无效,政界人士纷纷表示,支持选举主任的今次决定,强调立法会议员理应爱国爱港,“港独”主张有违基本法原则,绝不能混入建制之内,否则受害的将是全港市民。

    2016-08-04 17:43
  • 王振民:香港同胞应真正认识和了解自己祖国的制度

    紫荆网8月2日电:王振民指出,我们不能假装中国没有共产党,香港同胞应真正认识和了解自己祖国的制度,包括共产党的领导。

    2016-08-02 17:39
  • 杨勇在“一国两制”与香港基本法研讨会上致辞

    这样一个地方,如果要长期保持繁荣稳定,要始终闪耀东方之珠的光芒,一定要长期坚持“一国两制”,长期实践“一国两制”,真正地和我们伟大的祖国一起,和我们九百六十万平方公里的土地一起,和我们十四亿血肉同胞一起,共同迈向中华民族伟大复兴的光辉明天!

    2016-07-18 17:32
  • “一国两制”与香港基本法研讨会系列活动在港举行

    紫荆网7月17日电:梁振英在致辞中说,“一国两制”、“港人治港”、高度自治是对香港最有利的安排。在“一国两制”之下,香港在各个方面都有双重优势。我们有“一国”的优势,亦有“两制”的优势。

    2016-07-17 17:26